Тэк (piyavking) wrote,
Тэк
piyavking

Шелезячества псст, или Пневма. Сома. Сарк. ©

На прошлой неделе я убил старого друга ASUS X502C стаканом зелёного чая без сахара.

Именно для таких вещей, я считаю, производители ноутов должны предусматривать настоящий, фактический, и легкодоступный power тумблер, физически отсоединяющий какое бы то ни было питание. Если бы у бабушки было так, старый робот был бы жив, ну а так - электронику заглючило, вдавливание штатной кнопки эффекта не дало, и неотключившаяся мамка самосожглась, поморгав на прощанье лампочками.

Так вот: как воспитанный на модульных ящиках, алгоритм возник такой: "оконнектил мамку - обрёл мамку - приконнектил мамку обратно". Сегодня выходной, полез расчленять. Но там, помимо простых шлейфовых разъёмчиков, которые я все отщёлкал, есть заклеенный фирменной лентачкой LVDS коннектор, который они хз как крепят - приотодрав лентачку, я увидал непонятную латунную конструкцию, в которую не полезу, потому, что не особо понимаю, как её корректно отсоединить.

Вопрос залу: как отцепить от мамки этот видеопровод? Или нужно в матрицу залезть, и отщёлкнуть там другой конец шлейфа?

Спасибо за внимание.

P.S. Ну, хоть винт живой - хули ему, твёрдому телу, сделается. Его магнитоголовый предшественник, кстати, тоже погиб от чая. Совпадение? не думаю... ©. Засунул его в бабину тачку, пару конфигов поправил, и хопа! вот моя системочка и на напрочь новом железе, легчайше и без боли, хер ты такое с вендой провернёшь, юзернейм.

Странноватое чуство, если вы понимаете о чём я: вижу на столе попахивающий гарью вскрытый труп, а субьективно - никакой потери, всё то же самое, вплоть до ощущений в кончиках пальцев. Наверно, примерно так и выглядит реинкарнация.
Tags: винограднуюкосточкувтёплуюземлюзасуунууу, да когда же уже я дуну бл, дыбрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments